天津專業防水補漏施工有哪些步驟以及要點?

類別:新聞動態    發布時間:2021-08-12 16:52    作者:

  修建防水施工是確保修建物的結構不受水的侵襲、內部空間受水的危害的一項分部工程,修建防水工程在整個修建工程中占有重要的地位,下面天津專業防水補漏公司在這里為您總結一下內容。

天津專業防水補漏

  防水工程首要分為地下工程防水、規范層廚衛間及陽臺防水、屋面工程防水三部分。首要兩種方式:結構自防水及防水材料防水。地下工程防水工程操控關鍵:

  1、結構自防水。按照規劃要求運用相應抗滲等級的商品砼,經檢驗合格方可運用。砼澆筑過程中,合理安排澆筑次序,避免構成冷縫。對拉螺栓要是用帶有止水環的止水螺栓,墻體模板拆除后,在對拉螺栓根部除掉2cm,氣焊燒斷螺栓端桿,在端頭涂改防銹漆,并用防水砂漿補平缺口。穿墻套管運用帶有止水環的套管,澆筑時套管周圍砼澆筑密實。導墻與底板連接處的施工縫,運用止水鋼板,止水鋼板要求進行雙面滿焊,上下水均勻居中放置。

  2、防水卷材。底層處理:確保底層平整度、強度,無浮土砂粒等污染物,底層含水率小于9%。陰角做圓弧或坡角。卷材施工:陰陽角做加強層,寬度為300-500mm為宜。長邊搭接不小于15cm,短邊搭接不小于10cm,上下兩層防水,長邊接縫錯開三分之一幅寬,短邊錯開不小于1.5m。接頭部位有必要進行密封,構成明顯的瀝青條。

  規范層廚衛間及陽臺防水:一般為JS復合防水涂料。條件是:樓地上找平層已完成,表面應壓光、抹實,無空鼓裂縫、起砂等,含水率不大于9%。底層底涂施工:底層表面均勻涂刷,厚度共同,不得有堆積鼓泡等缺點,6-12小時后進行第二道涂膜施工。


人狗大作战python